Naheliegendes - beste Qualität aus Tirol

Fleisch und Wurst

zn02-tann-thb
SPAR

Tiroler Hoamat Beef

Im TANN „Tiroler Hoamat Beef“ steckt mehr als nur beste Qualität: Darin steckt auch die Liebe der Tiroler Bauern zu dem, was sie tun. Die Jungrinder werden in Tirol geboren, aufgezogen, geschlachtet und veredelt. Das feinfasrige Fleisch mit dem AMA-Gütesiegel verfügt über einenhervorragenden Geschmack. Ideal für alle Fleischtiger, die Wert auf höchste Qualität und Regionalität legen. Das Fleisch ist schmackhaft und saftig mit einer leichten Marmorierung und von edlem Aroma. Familie Knaus vulgo „Butternhof" aus Fulpmes züchtet Rinder für das TANN „Tiroler Hoamat Beef bei SPAR. 

zn02-tann-almrind
SPAR

Almrind - Das Almrind mit den Gütesiegel "Qualität Tirol"

Das Qualitätsfleisch vom Qualität Tirol Almrind stammt von Tiroler Landwirtschaftsbetrieben und wird im TANN-Frischfleisch-Produktionsbetrieb in Wörgl verarbeitet und veredelt. Bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erwartet die Kundinnen und Kunden eine regionale Delikatesse.

Das Almrind mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol", hat SPAR gemeinsam mit der Agrarmarketing Tirol aus der Taufe gehoben. Artgerechte Haltung, heimisches Futter und viel Bewegung auf Alm und Weide sorgen für die besondere Qualität. Die in Tirol geborenen Ochsen und Kalbinnen dürfen maximal 30 Monate alt sein und müssen mindestens einen Sommer auf der Alm verbracht haben. Stefan Hechenberger aus Brixen im Thale ist stolz liefert beste Qualität für das Tiroler Almrind.

Hermann Parger vom Hoanzhof in Tulfes
SPAR

Kalbin aus der Alpenregion

Vom mageren Rindsschnitzel über Huftsteak, Beiried, Gulaschfleisch oder Kochfleisch, Faschiertes und Bratenfleisch gibt es eine große Auswahl in Bedienung. Das Fleisch besticht dabei durch seine Feinfaserigkeit und den besonderen Geschmack. Die Tiere wachsen ausschließlich in der Region auf, die Fütterung unterliegt den strengen Richtlinien des AMA-Gütesiegels. Hermann Parger vom Hoanzhof in Tulfes ist einer der exklusiven Lieferanten in Tirol.

TANN Tiroler Landjäger
SPAR

TANN Tiroler Landjäger

Die Tiroler Landjäger sind der perfekte Snack für den Berg und im Tal. Nach traditionellem Rezept im neuen TANN-Fleisch- und Wurstwarenbetrieb in Wörgl produziert, ist die typisch kantige Rohwurst ab sofort bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in Selbstbedienung und in der Bedienungstheke erhältlich. Die milde Buchenholzräucherung und die schonende Naturreifung sorgen dabei für den herzhaften Geschmack der Landjäger. Das für die Herstellung verwendete Schweine- und Rindfleisch kommt zu 100 Prozent aus Österreich und ist mit dem AMA-Gütesiegel versehen, das für höchste Qualität steht. Auf jeglichen Zusatz von Farbstoffen und Geschmacksverstärkern wird verzichtet, die TANN-Landjäger sind zudem gluten- und laktosefrei.

TANN Kaiserwurzen
SPAR/Wirz

TANN Tiroler Kaiserwurzen

Die typisch würzigen Rohwürste werden aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt. Das Fett vom Schwein ist für die Saftigkeit der Wurst verantwortlich. Das verwendete Fleisch kommt zu hundert Prozent aus Österreich und wird von den Metzgermeistern im Frischfleischbetrieb in Wörgl nach handwerklicher Tradition zu den TANN-Kaiserwurzen veredelt. 

Obst und Gemüse

Tiroler Bio-Pilze
Anna Fichtner

Frisch, knackig, kultiviert: Bio-Pilze aus Tirol

TIROLER BIO PILZE versorgt täglich ganz Österreich mit frischen regionalen Bio-Pilzen – zu jeder Jahreszeit. Mit viel Handarbeit und natürlichen Rohstoffen wachsen das ganze Jahr über hochwertige Bio-Champignons und Bio-Exotenpilze in Thaur. Der intensive Geschmack und die Bissfestigkeit der Pilze machen sie einfach einzigartig. Optimales Klima, klare Bergluft und Tiroler Quellwasser führen zu einer zertifizierten Bio-Spitzenqualität, die man sieht und schmeckt.

Aepfel-Tirol-Randolf
SPAR

Das Gute liegt so nah - Tiroler Äpfel

Die Apfelernte in Tirol ist für das heurige Jahr abgeschlossen: Mehr als zehn verschiedene Sorten werden von 20 Bauern aus dem Oberinntal und Osttirol an SPAR geliefert. Der köstliche Geschmack hält, was die leuchtenden Farben versprechen. So knackig und frisch schmeckt nur heimisches Obst erster Güteklasse, das zum richtigen Zeitpunkt geerntet wird und auf kürzestem Weg in die Regale kommt. Tiroler Äpfel gibt es bei SPAR auch in Bio-Qualität.

Familie Norz Thaur
SPAR

Frischer geht’s nicht: knackige Salate und Gemüse von der Familie Norz vom Schotthof in Thaur

Beste Qualität und nachvollziehbare, regionale Herkunft: Der Schotthof der Familie Josef Norz ist seit fünf Jahrzehnten ein treuer und verlässlicher Partner für erntefrisches Gemüse und knackige Salate aus Tirol. Ab sofort gibt es wieder frische Blattsalate, Radieschen, Porree sowie Jungzwiebeln in allen SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkten.

Stefan Mair Beerenland
SPAR

Regionale Früchte in der Sommerzeit

Produzent Stefan Mair aus Rietz, Bezirk Imst, ist einer der 139 regionalen Lieferanten aus Tirol und beliefert seit fünf Jahren die SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkte mit frischen Himbeeren aus dem Tiroler Oberland in der Zeit von Mitte Juni bis Ende September.  

Weitere regionale Lieferanten

Defregger Senf
Martin Lugger, www.martinlugger.com

Osttiroler Senf-Spezialist produziert exklusiv hochwertige Senfkreationen für SPAR

Die neuen Defregger Senf-Kreatioenn werden in der kleinen Manufaktur im Defereggental hergestellt. Der Senf wird dabei kalt eingemaischt. Anschließend wird er unter Beigabe von Kräutern, Früchten und Gewürzen veredelt. Erst die richtige Mischung der verschiedenen Senfsaaten, die Dosierung und das Verhältnis der einzelnen Gewürze zueinander ergeben den besonderen Geschmack.