Die besten Kirschen der Saison
SPAR PREMIUM Kirschen

Ob zum Backen, zur Marmelade verarbeitet oder schlicht zum Snacken – die Kirsche erfreut sich großer Beliebtheit. Kein Wunder, denn das saftig-süße Fruchtfleisch schmeckt einfach hervorragend nach Sommer..

SPAR PREMIUM Kirschen

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dunkelrote Farbe
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saftig-süßer Geschmack
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große, fleischige Früchte
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aus Italien & Österreich

Kleine Geschmacksbomben in Premiumqualität

Kirschen verzaubern Jahr um Jahr mit ihrem intensiven Geschmack. Zudem läuten sie den Sommer ein, denn wenn Ende Mai bis Anfang Juni die ersten der dunkelroten Früchte die SPAR-Regale zieren, sind die Sonnenstunden nicht mehr weit. 

Rund um die Kirsche

Die Kirsche gehört zu den Rosengewächsen. Es wird zwischen der Süß- und Sauerkirsche unterschieden, wobei die Süßkirsche in Österreich bekannter und beliebter ist.

Anders als anderes Obst und Gemüse reifen Kirschen nach der Ernte nicht nach. Um den besten Geschmack zu erhalten, müssen sie daher zum richtigen Zeitpunkt gepflückt werden. Grundsätzlich gilt: Je länger sie am Baum sind, desto besser bzw. kräftiger sind sie im Geschmack. Kirschen-Fans können sich bereits ab etwa Ende Mai über frische Ware aus dem sonnigen Italien freuen, danach bezieht SPAR die Kirschen in Premiumqualität aus Österreich.

Entkernen leicht gemacht

Beispielsweise beim Backen von Kirschkuchen haben Sie Bedarf an Früchten ohne Kern. Doch das Entkernen frischer Kirschen muss nicht mühsam sein. Denn alles, was Sie dazu benötigen, sind eine saubere Glasflasche und ein Essstäbchen. Setzen Sie nun jede Kirsche einzeln auf die Flaschenöffnung. Während Sie sie festhalten, stechen Sie mit dem Stäbchen in Richtung Flaschenboden durch. So fallen die Kerne in die Flasche hinein und übrig bleiben im Ganzen erhaltene Kirschen mit kleinem Loch. Sollten Sie keine Essstäbchen zur Hand haben, können auch ganz einfach Strohhalme verwendet werden.

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