Cremige Polenta mit Eierschwammerl und Speck
Rainer Zottele Rainer Zottele

Cremige Polenta mit Eierschwammerl und Speck

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Polenta

  • 2 Handvoll Eierschwammerl geputzt
  • 15 dag Speck gewürfelt
  • 1 Zwiebel gelb
  • 3 Salbeiblätter
  • 8 dag Butter
  • 5 dag Parmesan
  • 25 dag Polenta
  • 300 ml Milch
  • Meersalz grob
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Polenta

01
Die Milch mit 200 ml Wasser, etwas Salz und der Polenta aufkochen. Derweil die Zwiebel schälen und würfeln.
02
30 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Darin den Speck und die Zwiebeln anrösten.
03
Die Eierschwammerl grob schneiden und zum Speck und den Zwiebeln in die Pfanne geben und mitrösten.
04
Die Salbeiblätter schneiden und in die Pfanne zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05
50 g Butter und 50 g Parmesan in die Polenta einrühren.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Die Eierschwammerl-Speck-Mischung auf der cremigen Polenta servieren.
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