SPAR Mahlzeit Crostini al Carpaccio e Rucola
Luzia Ellert Luzia Ellert

Crostini al Carpaccio e Rucola

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit
5
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für das Carpaccio

  • 300 g Rinderfilet gut abgehangen
  • 5 EL DESPAR PREMIUM Olio extra vergine die Oliva
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Spritzer Tabascosauce

Für die Crostini:

  • 12 Scheiben Weißbrot

Zum Anrichten:

  • 3 EL Olivenöl
  • SPAR PREMIUM Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer
  • 80 g Rucola geputzt

Zubereitung

Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Für das Carpaccio

01
Rinderfilet mit einem sehr scharfen Messer in so dünne Scheiben wie möglich schneiden.
02
Jede Scheibe mit der flachen Klinge des Messers etwas flach drücken.
03
Olivenöl mit Zitronensaft und Tabasco verrühren und einige Tropfen auf ein Tablett oder eine große Platte geben.
04
Rinderfiletscheiben dicht nebeneinander darauflegen und mit der restlichen Marinade beträufeln.

Für die Crostini

01

Brotscheiben auf einem Backblech verteilen und 5–6 Minuten unter mehrmaligem Wenden im Rohr rösten.

Zum Anrichten

01
Brot mit Olivenöl beträufeln und überkühlen lassen.
02
Anschließend mit den marinierten Fleischscheiben belegen, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit Rucolablättern garnieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    149
  • Fett
    6 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Kohlenhydrate
    14 g
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