SPAR Mahlzeit! Backen mit Christina Cruchteln
Warum wird hier nichts angezeigt?
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Cruchteln

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
35
Min
Backzeit
30
Min
Rasten

Zutaten

  • 250 g Milch lauwarm
  • 1 Ei
  • 625 g Weizenmehl 700
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 15 g Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • Nougatcreme zum Bestreichen
  • Butter zum Einfetten der Auflaufform

Kochzubehör

  • Auflaufform

Zubereitung

01

Milch und Ei in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl dazugeben und den Germ daraufbröseln.

02

Zum Schluss Salz, Zucker sowie Butter dazugeben.

03

Alles ca. 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen zugedeckt etwa 30 Minuten rasten lassen.

04

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit der Nougatcreme bestreichen und von der langen Seite her einrollen.

05

Den Strang in vier gleich große Teile schneiden und jeden Teil der Länge nach halbieren.

06

Jeden Teil zusammenklappen und in die eingefettete Auflaufform setzen.

07

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Heißluft etwa 35 Minuten backen.

Teilen