Grillpizza mit Büffelmozzarella, Kirschtomaten und Pesto
Mara Hohla Mara Hohla

Grillpizza mit Büffelmozzarella, Kirschtomaten und Pesto

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
120
Min
Ruhezeit

Zutaten

Pizzateig

  • 500 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Germ
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser lauwarm

Belag

  • 2 Pkg. SPAR PREMIUM Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.
  • 300 g Kirschtomaten
  • 4 EL Pesto Genovese
  • 1 Handvoll Rucola & Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Pizzateig

01

Pizzateig nach folgendem Rezept zubereiten: Pizzateig selber machen

02

Sobald der Teig ausreichend lange gegangen ist, zu 4 gleich großen Teigbällen formen und ausrollen. 

03

Bei niedriger Temperatur für 12-15 Minuten auf dem Grill grillen.

04

Nach der Hälfte der Zeit, bzw. sobald der Teig an der Unterseite leicht gebräunt ist, wenden. 

Belag

01

Während der Teig grillt, die Tomaten ebenfalls, wenn möglich am Strunk, grillen, bis sie weich sind. 

02

Während der letzten 2 Minuten den Teig mit ein wenig Olivenöl bestreichen, eine halbe Kugel Mozzarella grob zupfen und die Pizza damit belegen.

Der Käse sollte leicht anschmelzen. 

03

Die Pizza vom Grill nehmen, Tomaten, Kräuter sowie Pesto darauf verteilen. 

04

Mit grobem Meersalz bestreuen. Nach Wünsch noch ein wenig Olivenöl darüber träufeln und servieren.

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